活動:台北書展講座『臨界戰士的漫畫與模型』

今年台北書展,我們受海穹出版社之邀,與《臨界戰士》系列的創始作者伍薰,以及模型創作團隊一起,暢聊《臨界戰士》系列的創作點滴和未來計畫。

《臨界戰士》以小說為始,打造出以台灣400年歷史為背景的太空歌劇(或稱太空史詩)科幻作品,是相當創新的挑戰。系列第一部作品《臨界戰士:Colonia》以當代政局為主軸,講述一艘裝載神秘貨運的飛船上,混雜了各方勢力的人彼此角力,都想奪取原屬於克隆尼亞的寶物,而故事中的克隆尼亞就是台灣的象徵。自此,作者伍薰將「臨界」的世界觀打造成共同宇宙,廣邀各路寫手以不同的時代創造故事,而去年(2018)年中伍薰也邀請了我們一同加入「臨界」的大家庭,創作專屬的漫畫故事。

臨界戰士的創作團體將原作中的機器人立體化。

漫畫版的臨界戰士書名暫定為《臨界戰士:Flying》,故事背景的時代將往前拉,取材自日治時期,講述的是《Colonia》篇中一個關鍵科技發明家的故事;因為是該系列故事第一次的畫面化,想藉此帶給讀者彷彿孩提時代第一次看到機器人故事的感動。然而真的開始創作,才是困難的開始,到底台灣文化如何在意涵上,與視覺上都能與科幻故事有所融合,還要能和同世界觀下的其他故事能有彼此時代上的連結,真的耗費我們心思。也感謝伍薰一同參與討論,給了我們很多協助,其中點滴都在講座中一一分享。

針對《臨界戰士》的世界觀,我們依照地貌的不同設計了相應的載具。

《臨界戰士:Flying》(暫名)預計於2021年出版,喜歡我們的朋友記得多多關注古代穀最新消息唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在WordPress.com寫網誌.