最新插圖合作 好讀出版《給我來一點阿拉伯》

古代穀與好讀出版社合作,擔任新書《給我來一點阿拉伯》的全書插圖繪製,除了將內容設計成更有趣的圖文外,我們也設計了多篇有趣的情境小短漫,讓伊斯蘭這個遙遠而神秘的文化,更加貼近而有趣!

最新插圖合作 好讀出版《給我來一點阿拉伯》

這幾年興起一股中東熱,加上愛莫自己小時候有個難得的機會,到沙烏地阿拉伯旅行過一趟,所以在接到出版社的邀請時,真的非常開心。本書作者哈寧&約瑟夫是曾在中東留學,並深入研究中東文化,所以身為插畫者,能優先閱讀到作者的第一手資料,也是非常興奮!

由於伊斯蘭文化中宗教深入生活的本質,讓外人對他們較難深度認識,因此更容易充滿刻板印象,比如中東就是滿滿的沙漠,女性全都戴著面紗,男人都能娶四個妻子,以及石油?!但伊斯蘭文化涵蓋了從突厥到北非,範圍之大,其內容也多元而豐富。就如同作者所說,伊斯蘭文化人口達18億,佔全球24%,是這個地表上極具代表性的文化之一,當然值得我們好好認識。

S__7594080

為了讓這本書更貼近好讀出版的「一本就懂」系列,在創作期間我們仔細閱讀內容,也從旁做了許多研究,配合作者輕鬆的視角與口吻,安排插畫與漫畫。因此在工作過程中,我們也把自己努力放在編輯的立場來思維,並與出版社的編輯做了許多討論,是收穫滿滿的一次合作。

全書除了插圖與漫畫外,也巧妙將兩位作者設計成角色,穿插文章中與讀者對話。以外,書本的封面繪製以及排版設計也由古代穀一手包辦,希望能讓大家滿意!

# 如有興趣,歡迎至各大實體與網路書店購買

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在WordPress.com寫網誌.
%d 位部落客按了讚: