《給我來一點阿拉伯》新書介紹

受 好讀出版 之邀,這次我們除了封面&全書插圖的繪製外,也配合內容與考究資料,編繪單頁的短幅漫畫。這本「一本就懂」系列,搭配這幾年的中東熱,用比較輕鬆的視角與口吻,讓讀者可以從根本來認識阿拉伯世界。

S__7594080

在做這本書之前,愛莫我在高中時,有個非常特殊的機會,可以到沙烏地阿拉伯旅行。那還真的是非常難得的經驗,一個未婚未成年的少女要去沙烏地阿拉伯,需要超多的文件與流程,中間還要找阿語翻譯一步步進行,很不簡單。而那趟旅行也讓我眼界大開,神秘的阿拉伯世界,完全攤在我眼前!

但即便如此,旅行終究是旅行。作者哈寧&約瑟夫,因為大學就讀阿語系而有的發展,進而在中東世界有了生活的體驗,看到完整的文化面貌。在此之前,我們腦中有很多刻板印象,比如所有女生都帶著面紗?每個男人都娶了四個妻子?整片滿滿的沙漠?然後……好像沒有然後了…XD

如作者所說,阿拉伯世界也佔了全球數億的人口,它們是這個地表上極具代表性的文化之一。所以誠摯地跟大家推薦這本書,當然~~因為裡面的小漫畫真的很可愛喲!!!!

#各大實體與網路書店都有賣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在WordPress.com寫網誌.
%d 位部落客按了讚: